07.03.2011

Космические гонки - в космический год

В Центре активного отдыха «CAR_Dымово» Кардымовского района 6 марта состоялось открытие сезона и первые в этом году гонки на «багги» и «кузовах». В мероприятии, посвященном празднованию 50-летия первого полета человека в космос «Космические гонки в космический год» и собравшем спортсменов из районов Смоленской области, Москвы, Калуги, Твери, Орла, Тулы, Республики Беларусь (Минск, Орша), принял участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Посмотреть на зимний автомобильный кросс также приехали заместитель Губернатора Алексей Воробьев, секретарь регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Андрей Шматков, начальник Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма Алексей Гуренков, Глава администрации муниципального образования «Кардымовский район» Олег Иванов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Юрий Самсонов и другие приглашенные.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Антуфьев подчеркнул: «Замечательно, что здесь собрались люди, отдающие предпочтение здоровому образу жизни. Вместе мы – сила!» Губернатор также отметил, что областные и муниципальные власти приложат все усилия, чтобы такие соревнования стали традиционными и выразил уверенность, что проект «CAR_Dымово» станет хорошей пропагандой занятий активными видами спорта.

Старт «космическим» гонкам был дан мэром города Гагарина Александром Гринкевичем знаменитым гагаринским «Поехали!». Соревнования разумно сочетались с гуляньями, приуроченными к празднованию Масленицы: традиционным сжиганием чучела, различными конкурсами. Также бойко действовала выездная торговля, не были обделены вниманием многочисленных зрителей площадки для шашлыка и отдыха

Примечательно, что еще в прошлом году автополигон "CAR_Dымово" стал местом проведения интереснейших соревнований по драг-рейсингу, мотофристайлу, авто- и мотокроссу с участием гостей из регионов России и Республики Беларусь, а в мае этого года здесь планируется провести первый этап первого чемпионата России по мотофристайлу.