12.09.2017

Субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники – смоленским товаропроизводителям

В текущем году Губернатором Алексеем Островским принято решение о выделении из средств областного бюджета 100 млн рублей на покупку техники и оборудования сельскохозяйственным товаропроизводителям Смоленской области. Предприятиям возместят от 20% до 30% затрат на приобретение новых тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, зерносушилок, зерноочистительных и сортировальных машин отечественного и импортного производства.

Данная мера региональной государственной поддержки позволит аграриям оперативно оснащать свой парк техники современными энергонасыщенными машинами.

В рамках заседания координационной комиссии, прошедшего под председательством заместителя Губернатора Ростислава Ровбеля, была рассмотрена информация о 8 сельскохозяйственных товаропроизводителях из 5 районов области, претендующих на предоставление субсидии на приобретение 10 тракторов и 2 зерноуборочных комбайнов. На эти цели аграрии израсходовали более 35 млн рублей. По итогам совещания указанным организациям распределено свыше 6 млн рублей субсидий, которые компенсируют хозяйствам часть затрат на обновление парка техники.

В настоящее время прием документов на предоставление сельхозпредприятиям областной государственной поддержки продолжается.