Новости областной Думы
06.12.2016
Председатель областной Думы провел прием граждан
Увеличить...800x600
6 декабря 2016 года председатель Смоленской областной Думы, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области.

Проблематика, озвученная посетителями, была достаточно обширной. Наибольшее количество вопросов традиционно было связано с жилищно-коммунальной сферой.

Житель дома по улице Фленовская города Смоленска пришел на прием к Игорю Васильевичу с просьбой заменить старый водовод, который проходит через частные земельные участки. Дело в том, что водопровод диаметром 600 мм протяженностью 250 м, проложенный в 1968 году, со временем обветшал. Сейчас часто бывают аварии, и 12 семей, проживающих на этой территории, обеспокоены, что их может «затопить» в любой момент. Председатель областного парламента Игорь Ляхов пообещал вплотную заняться этим вопросом.

С жалобой на управляющую компанию к парламентарию обратилась пожилая супружеская пара. В доме № 9 по улице Петра Алексеева в их квартире холодные батареи, постоянная сырость, плесень. В течение десяти лет они обращались в разные инстанции, но помощи дождаться не могут, так и продолжают жить в неотапливаемом помещении. «Сегодня же мои помощники приедут к вам. Посмотрят, какая температура, а дальше будем применять меры», – сообщил Игорь Ляхов.

Ветеран труда 1937 года рождения пришла на прием с просьбой разобраться, какие льготах положены ей в соответствии с законодательством, и помочь улучшить жилищные условия. Женщина также жаловалась, что в ее квартире всегда холодно, и она вынуждена включать газ, чтобы согреться. Игорь Ляхов подробно рассказал Антонине Петровне о льготах, которые существуют в Смоленском регионе и положены ветеранам труда. И отметил: «Мы обещаем разобраться с жилищно-коммунальными проблемами и, как человеку заслуженному, в начале года оформим материальную помощь».

С некоторыми проблемами спикер регионального парламента уже был знаком. Так, летом этого года, проводя прием граждан в поселке Кардымово, от местных жителей поступила жалоба – недавно построенный памятник солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Соловьевой переправе, начал разрушаться. Выехав на место, председатель облдумы увидел, в каком плачевном состоянии находится мемориал, и взял этот вопрос под личный контроль. Сегодня на прием к Игорю Ляхову пришел Глава Соловьевского сельского поселения Кардымовского района. Он рассказал, в каком сейчас состоянии находится объект культурного наследия, и что подрядчик устранил недостатки. Вторая проблема – это исполнительные листы в адрес сельского поселения от АО «Газпром газораспределение Смоленск» относительно газификации памятника.

В ходе приема всем заявителям были даны разъяснения по ряду волнующих вопросов и приняты меры для оказания реальной помощи.