14.06.2011

Рабочий визит Губернатора в Вязьму

В День России Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев посетил Вязьму, где 12 июня праздновали и День города.

В торжественной обстановке на Советской площади состоялось открытие стелы, которая теперь возвышается в Вязьме в знак того, что она удостоена звания «Город воинской славы».

В церемонии открытия приняли участие Сергей Антуфьев, руководство Вяземского района в лице Сергея Гуляева и Инны Демидовой, руководители города Олег Григорьев и Виктор Семейкин, представители городов-побратимов, городов воинской славы, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон и сами вязьмичи.

Затем руководители региона и гости Вязьмы поздравили жителей с Днем города. К поздравлениям присоединилась и Светлана Савицкая, почетный гражданин Вязьмы, депутат Госдумы, дважды герой Советского Союза, летчик космонавт.

«День рождения – это повод говорить о ваших достижениях, – сказал Губернатор, обращаясь к вязьмичам. – За последнее время Вязьма очень изменилась, видно, что вы любите свой город. Надеюсь, что вашими и нашими стараниями Вязьма получит тот облик, которого она достойна». Пожелав хорошего настроения, счастья и гордости за свой город, Сергей Антуфьев вручил директору вяземской школы-интерната ключи от нового школьного автобуса, средства на который были выделены Губернатором из резервного фонда Администрации Смоленской области.

На этом подарки вязьмичам не закончились – ключи от новых квартир получили из рук главы региона люди, переселенные из аварийного и ветхого жилья. Губернатор пообещал новоселам, что работа по программе переселения будет продолжаться, и выразил надежду, что сегодняшнее переселение даст смолянам, уже получившим квартиры уверенность во власти: «Вы видите, мы уже много чего сделали и еще много что предстоит сделать, ведь задача власти работать ради людей, и сегодня мы доказываем это».